Rabu, 13 Februari 2019

PERBEDAAN 3 PRODUK MAKANAN

Gambar Sop Konro




Gambar Sop iga


Gambar Sop kikil

Perbedaan dari ke 3 ( tiga ) produk di atas

1. Bahan utama 
  • Sop konro biasanya menggunakan daging sapi yg terdapat tulang 
  • Sop iga adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk 
  • Sop kikil adalah daging sapi yang berurat sehingga terasa kenyal

2.Daerah asal
  • Sop konro berasal dari daerah makassar 
  • Sop iga berasal dari daerha jawa 
  • Sop kikil berasal dari daerah surabaya

3.warna kuah
  • Sop konro biasanya mempunyai kuah yang berwarna kecoklatan
  • Sop iga mempunyai kuah yang berwarna bening 
  • Sop kikil biasanya mempunyai kuah yang merah
Di antar ketiga produk di atas saya lebih memilih Sop kikil. Alasannya karena Sop kikil lebih gampang untuk dikomsumsi karena tidak terdapat tulang dan di lihat dari kuahnya dapat menarik minat pembeli terutama orang yang suka makanan pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar